Наши спортивные достижения Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы – серебряные призеры турнира по мини-футболу среди юношей

Соревнования по мини-футболу приурочили к международному Дню защиты детей. Организатором турнира выступила Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии». Подобный турнир в Приднестровье прошел во второй раз и уже стал традиционным. Впервые в нем приняли участие команды Тираспольского Суворовского военного училища и Республиканского кадетского корпуса МВД.

Открыл соревнования председатель Спортивного клуба армии, министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Всех участников сегодняшнего турнира объединяет любовь к этой интересной игре под названием футбол. Многие из вас занимаются на базе спортивных школ профессионально, кто-то занимается для общего развития как суворовцы, кадеты. Тем не менее, нас объединяет одно – любовь к этому виду спорта и желание победить. Желаю всем участвующим победы, но напоминаю, что победа достается сильнейшему», – отметил министр обороны.

Заместитель начальника Государственной службы по спорту Нелли Телятинская поздравила участников турнира с предстоящим Днем защиты детей и выразила уверенность в том, что каждый игрок достойно представит свою команду, город и район, проявит мастерство, настойчивость и стремление к победе.

В турнире приняли участие девять юношеских команд 2005-2006 годов рождения.

Футболисты команды «ТСВУ» групповой этап закончили на первом месте, поочередно обыграв команды из Тирасполя, Рыбницы, Слободзеи и Григориополя. В полуфинале ребятам противостояли футболисты из Дубоссар. По ходу матча суворовцы уступали в счете, однако им удалось отыграться, вырвать победу и выйти в финал.

В решающем матче сильнее оказались ребята из рыбницкой детской спортивной школы, бронзовые медали завоевали футболисты из Каменки.

В перерывах между матчами юные футболисты проявили себя в конкурсах на точность, были определены лучший атакующий игрок и вратарь. Главный приз достался голкиперу команды суворовцев Григорию Гагаузу.

Зрители и игроки турнира в перерывах между играми получили также возможность ознакомиться со стрелковым оружием, стоящим на вооружении нашей армии. Организована была и полевая кухня – все желающие отведали горячую кашу и сладкий чай.

Завершился турнир церемоний награждения участников. Министр обороны поздравил команды с успешным завершением матчей и пожелал им дальнейших спортивных достижений.

«Каждый из вас сегодня показал все, на что оно способен многие из вас сделали даже больше. Победители определены, но самое главное не в этом, а в том, что, мы вместе прекрасно провели время и команды показали друг-другу то, на что они способны», – подчеркнул генерал-майор Олег Обручков.

Каждая команда получила Почетную грамоту, а призеры были награждены медалями. Победителям турнира вручили Кубок.