СМИ об армии

ОПРЕДЕЛЕНА САМАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

В преддверии Дня защиты детей команды семей военнослужащих на главной арене Республиканского стадиона соревновались в силе, быстроте и ловкости. В «Веселых стартах», которые прошли под эгидой Спортивного клуба армии, приняло участие 12 команд из воинских частей и учреждений Вооруженных сил, уточняет пресс-служба Минобороны.

На торжественное построение команды вышли под песню «Спортивный марш». Почетное право поднять государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики было предоставлено семье Добежа-Шкадовых, представляющей Миротворческие силы.

«Мне очень приятно, что сегодня на втором турнире присутствует 12 команд. Это говорит о том, что интерес к этим соревнованиям растет. Всем желаю проявить себя в полной мере, показать те спортивные результаты и достижения, которые вы можете. Сильнейшим пусть улыбнется удача, и желаю всем вам победы», – отметил, открывая спортивный праздник, министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

Соревнования начались с разминки, которая сменилась тренировочной эстафетой. Основная программа спортивных мероприятий включала в себя шесть конкурсов по военной тематике.

Участники «Веселых стартов», используя спортивный инвентарь, состязались в метании «гранат» на точность, оказании медицинской помощи, переносе «снарядов» и преодолении «минного поля».

В одном из конкурсов командам нужно было расшифровать «Секретное донесение». Участники пробегали в мешках определенный участок и передавали друг другу эстафету в виде конверта. Когда последний член команды пересекал линию старта, команда раскрывала пакет и расшифровывала донесение, составляя слово.

В перерывах между конкурсами перед зрителями выступали солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил, а также солисты детского ансамбля «Дарование».

Первое место по итогам соревнований заняла команда «Ананас» (сборная семей Килимник и Косойкиных), серебряными призерами стала команда «Молодая гвардия» (семьи Раковских и Гаранжа), а третье место завоевал «Крепкий орешек» (семьи Гаврилаш и Пирожук).

Все команды-участницы были награждены почетными грамотами и получили памятные подарки. Призеров отметили дипломами и медалями, а команда «Ананас» получила кубок победителя спортивного праздника.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»