Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Республиканская военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья» завершилась церемонией награждения

Поздравили команды с успешным завершением состязаний представители Министерства просвещения ПМР, а также силовых ведомств республики. По итогам военно-спортивной игры отряд «Суворовцы», впервые принимавший участие в играх, занял призовые места в пяти конкурсах. Победителей, призеров и участников соревнований наградили Кубками, Почетными грамотами, дипломами участников и ценными подарками.

Как мы отмечали, в течение трех дней на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак» команды юнармейцев соревновались в 11-ти конкурсах военно-прикладной и патриотической направленности. Сегодня прошли заключительные соревнования, также был организован праздничный концерт солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

Главный судья соревнований майор Сергей Поляков отметил, что по сравнению с прошлыми играми, в этом году отряды в уровне своей подготовки выровнялись. «В прошлом сезоне были команды, которые отличались по уровню подготовки и отставали от лидеров, сейчас все старались навязать борьбу. Каждый «выстреливал» в определенном виде программы, команды старались, но победил сегодня сильнейший», – подчеркнул майор Сергей Поляков.

Поздравила команды с завершением соревнований заместитель министра просвещения Алла Николюк.

«Хочу поблагодарить педагогов и участников, тех, кто стоит за вашими большими победами. Очень отрадно, что в этом году в ряды спортивной игры прибыли новые участники, которые завоевали множество грамот», – отметила заместитель министра просвещения.

По итогам соревнований третье место в общекомандном зачете занял отряд «Бригантина» города Рыбница, второе – отряд «Орленок» из Дубоссар. Победителями «Юного патриота Приднестровья – 2018» стали ребята из столичной команды «Авангард».

Отряд «Суворовцы» занял шестое место. Два первых места в общую копилку набранных командой очков ребята внесли сегодня – лучше всех они оборудовали и обустроили палаточный городок, а капитан отряда – суворовец пятого курса Михаил Федун – стал лучшим в конкурсе капитанов.

«Для перового раза отряд «Суворовцы» достойно представил свое учебное заведение и ведомство. Хочется отметить у мальчишек волю к победе, их армейская дисциплина сразу отличается от других юнармейцев, и они произвели приятные впечатления на гостей и оргкомитет своей подготовленность и организованностью. Суворовцы внесли в игры военную выдержку, которую мы не наблюдали в прошлом году», – добавил главный судья соревнований майор Сергей Поляков.

Военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья» призвана подготавливать юных приднестровцев к службе в рядах Вооруженных сил, воспитывать уважение к людям военной профессии, содействовать военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также чтить подвиги и память защитников Отечества.