Новости

Юнармейцы захватили «боевые рубежи» на «Юном патриоте Приднестровья»

На базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак» проходит второй день соревнований Республиканской военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». Накануне, уже состоялись первые конкурсы. По итогам спортивных состязаний команда «Суворовцы» заняла общее второе место, ребята заняли призовые места в шведской эстафете и кроссе на 1000 метров.

Сегодня соревнования продолжились военизированной игрой на местности «Боевой рубеж». Также для участников «Юного патриота Приднестровья» Министерством обороны организована выставка военной техники и вооружения.

В ходе «Боевого рубежа» отряды юнармейцев по карте и маршрутному листу проходили пять командных пунктов: по огневой подготовке, боевой технике, чрезвычайным ситуациям, боевому походу и разведке.

На первом этапе маршрута юнармейцы демонстрировали свое умение в обращении со стрелковым оружием. Они поражали мишени из пневматической винтовки, метали гранаты на точность, выполняли на время неполную разборку и сборку автомата Калашникова, отвечали на вопросы, касающиеся основных характеристик боевой техники Вооруженных сил.

В следующем конкурсе – «боевом походе» отряды на время собирали палатку, проходили по рукоходу через условный обрыв и преодолевали «заболоченный» участок местности.

«Сегодня мы участвуем в сложных конкурсах: нужно осторожно проходить все препятствия, уложиться во время. Каждый из нас старается не подвести команду», – отметил суворовец Александр Костецкий.

В завершающем этапе «Боевого рубежа» юнармейцы отправились на поиски замаскированных спецназовцев. В лесной глуши они добывали важные сведения, из которых составляли ключевое предложение – своеобразный пароль на финише рубежа.

За нарушения, предусмотренные правилами игры, судьи начисляли командам штрафные баллы.

В продолжение насыщенного дня юнармейцы преодолеют военно-прикладную полосу препятствий и определят самых метких в «Стрелковом поединке».

Завершится второй день «Юного патриота Приднестровья» показательными выступлениями армейского спецназа.

Завтра состоится подведение итогов и церемония закрытия финального этапа Республиканской военно-спортивной игры.