Новости

Армейские десантники сдали зачет на допуск к выполнению прыжков с парашютом

Зачет на допуск личного состава к выполнению учебно-тренировочных прыжков с парашютом стал завершающим этапом программы наземной воздушно-десантной подготовки. Его сдают все военнослужащие перед каждым прыжком.

Занятия проходили на специально оборудованных учебных местах. Военнослужащие учились правильно укладывать парашют, отрабатывали посадку в самолет, размещение в нем, отделение от самолета, отсчет времени, раскрытие парашюта, действия во время полета и после приземления. Одно из важных условий – при приземлении правильно погасить купол парашюта.

Все эти элементы личный состав отрабатывал под руководством своих наставников – инструкторов по воздушно-десантной подготовке. Они, в свою очередь, прошли четырехдневные учебно-методические сборы. В программу сборов вошли углубленные занятия по изучению парашютной техники, организации прыжков, наземной подготовке. Основное внимание уделялось методике проведения занятий с личным составом. Кандидаты в инструкторы были отобраны из числа офицеров, имеющих положительную характеристику с места службы, достаточный опыт прыжков с парашютом и опыт в организации и проведении занятий.

Военнослужащим, которые успешно сдали зачет по наземной воздушно-десантной подготовке, предстоит пройти медицинское освидетельствование на годность к прыжкам с парашютом. Еще один медицинский осмотр их ждет непосредственно перед прыжком –десантникам измерят температуру тела, артериальное давление, оценят общее состояние организма.

Выполнение прыжков с парашютом запланировано на июнь.