Новости

Отряды юнармейцев соревнуются за звание лучшей команды

В спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» проходят первые конкурсы финала Республиканской военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» (ЮПП). Более 160 юнармейцев со всей республики – победители городских и районных туров – сегодня выявляют лучших в строевой и физической подготовке, а также в ряде творческих конкурсов. В соревнованиях впервые принимает участие команда Тираспольского Суворовского военного училища.

Строевой конкурс традиционно открыл череду финальных соревнований. «Статен в строю, силен в бою!» – своеобразная визитная карточка команд, на котором капитаны представляли свои отряды и демонстрировали умение командовать личным составом. Юнармейцы показали жюри свои навыки в строевых приемах на месте и в движении, перестроении отряда, а также в прохождении торжественным маршем и с песней. Команда «Суворовцы» по итогам конкурса заняла третье место. На втором месте «Авангард» Тираспольской гуманитарно-математической гимназии. Первые – «Морячки» из Слободзеи.

Продолжились соревнования историко-краеведческим конкурсом, где ребята показали свои знания в военной истории России и истории Приднестровья, а также в знаменательных и памятных датах Отечества.

Силу, выносливость и скорость ребята продемонстрируют в «Спортивном марафоне». Юноши преодолеют дистанцию в 1000 метров, а девушки – вполовину меньше. Также участники посоревнуются в шведской эстафете – беге на спринтерские дистанции.

Завершится первый день «Юного патриота Приднестровья» творческим конкурсом по оформлению агитационного плаката и конкурсом-представлением отрядов «Мы – наследники славных победных традиций!».

Соревнования в Кицканском лесу, напомним, будут идти в течение трех дней. Завтра определятся лучшие юнармейцы в военизированной игре на местности, военно-прикладной полосе препятствий и стрелковом поединке.