Наши спортивные достижения Новости

Команда Министерства обороны – победитель турнира «Кубок Победы»

В военном городке Оперативной группы российских войск в Приднестровье состоялся традиционный турнир по жиму штанги лежа среди силовых структур «Кубок Победы», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревновались команды силовых министерств и ведомств республики, а также команда ОГРВ. Военнослужащие Министерства обороны заняли первое место в общекомандном зачете.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях, в каждой из них Министерство обороны представляли сильнейшие военнослужащие, которые вошли в сборную по итогам внутриведомственного турнира.

В весовой категории до 52 килограммов второе место занял курсант Михаил Арнаут. В весе до 56 килограммов вторым стал полковник Альберт Гнатовский. Победителем в категории до 60 килограммов стал ефрейтор Дмитрий Каменный, а серебро завоевал старший лейтенант Станислав Крецул. Вторым в категории до 67,5 килограммов стал младший сержант Александр Карагачан. Бронзу в весе до 82,5 завоевал курсант Сергей Афанасенко. Среди тяжеловесов в категории до 90 килограммов отличился капитан Василий Шевырев, заняв второе место. В весе до 100 килограммов третьим стал курсант Владислав Мунческу. Первым в весе до 110 килограммов стал капитан Руслан Нургалеев. А в категории до 125 килограммов серебряную медаль завоевал младший сержант Артем Грабовский.

В общекомандном зачете третьими стали представители Министерства государственной безопасности, второе место заняла Государственная служба охраны, а победителями турнира стала сборная Министерства обороны.

«От соревнований только положительные впечатления, мы долго к этому готовились и каждый внес свой вклад в нашу общую победу. Тренировались мы три раза в неделю, полностью отдавали себя тренировкам. Мы усердно готовились, настраивались только на победу и рады, что все наши ожидания оправдались», – отметил курсант Военного института Владислав Мунческу.

«Благодарю руководство Министерства обороны, за то, что нам было предоставлено время для подготовки. Это очень помогло нам в тренировочном процессе и результат на лицо – первое место в соревнованиях. Очень рад, что нам удалось выиграть в турнире», – подчеркнул военнослужащий спортивной роты младший сержант Артем Грабовский.

Команда атлетов Министерства обороны продемонстрировала отменную физическую подготовку и заслуженно заняла первое место в командном зачете среди силовых структур.