Новости

В одной из воинских частей проходят сборы с руководителями сводных подразделений роты молодого пополнения

Учебно-методические сборы направлены на оказание методической помощи военнослужащим в организации боевой, общественно-государственной и повседневной деятельности в ротах молодого пополнения.

В мае первые призывники весеннего призыва отправятся в воинские части, в течение первого месяца службы они будут проходить курс подготовки молодого солдата. Для качественной подготовки новобранцев к дальнейшей службе в воинских частях были сформированы администрации сводных подразделений молодого пополнения из наиболее подготовленных офицеров и сержантов.

В ходе сборов на инструкторско-методических занятиях военнослужащие рассмотрят учебные вопросы по методике общевойсковой подготовки и воспитательной работе с молодым пополнением. Также офицеры и сержанты изучат тонкости работы в частях и подразделениях по недопущению нарушений установленного порядка прохождения военной службы.

Ряд младших командиров будет проводить подготовку молодых солдат впервые. Среди них младший сержант Дмитрий Байшев.

«Опытные офицеры объясняют нам, как обращаться с военнослужащими, как обучить их строевой, огневой и физической подготовке за такой короткий срок, чтобы они успешно прошли курс подготовки молодого солдата», – отметил военнослужащий.

Учебно-методические сборы с руководителями сводных подразделений роты молодого пополнения продлятся несколько дней.