Наши спортивные достижения Новости

Команда Министерства обороны – победитель легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы

Традиционная ежегодная эстафета под эгидой МВД ПМР прошла уже в 19-й раз. Ее маршрут соединил два священных и памятных места – Кицканский плацдарм и столичный Мемориал Славы.

Митингом-реквием на Мемориальном комплексе «Кицканский плацдарм» был дан старт мероприятию. Память ветеранов и участников войны почтили минутой молчания.

Глава администрации села Кицканы Виктор Медведев поприветствовал участников эстафеты и отметил, что потомки должны чтить память о подвигах воинов-освободителей и передавать ее из поколения в поколение.

Гости и участники мероприятия возложили цветы к Обелиску боевой Славы.

В эстафете памяти приняли участие 20 команд, представляющих силовые министерства и ведомства республики, а также команда Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Маршрут легкоатлетического забега состоял из 17-ти этапов, участники бежали спринтерские дистанции по трассе Кицканы – Тирасполь.

Старт эстафеты был дан на Кицканском плацдарме, команда Министерства обороны сразу захватила лидерство в забеге. На каждом этапе военнослужащие демонстрировали отличную скорость и выносливость, что позволило уйти в отрыв. Преодолевая каждый этап, легкоатлеты Вооруженных сил только увеличивали преимущество над соперниками.

В итоге команда Министерства обороны финишировала первой. Военнослужащие оторвались от ближайших преследователей на 17 секунд. Вторыми стали представители Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД. Бронзовыми призерами стали представители команды Министерства государственной безопасности.

«Я очень рад за ребят, за нашу победу. Получилось выиграть, потому что мы очень этого хотели и много готовились. Тренировки проводились два раза в день и из них сложился отличный результат. Была бы через две недели еще одна эстафета, мы бы ее тоже выиграли потому, что все наши атлеты вышли на пик формы и обладают отличной физической подготовкой», – отметил тренер команды Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин.

«Наши спортсмены были заряжены на победу и достигли желаемого результата, заняли первое место. Состав команды собран из военнослужащих по контракту, и я считаю, что у наших легкоатлетов большое будущее и они дальше будут достойно представлять Спортивный клуб армии», – выразил уверенность заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Церемония награждения прошла на Мемориале Славы. Призерам эстафеты вручили медали и дипломы, а победителям соревнований – команде Министерства обороны – кубок.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальным плитам и торжественным маршем всех участников соревнований.