Военный институт

У курсантов Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя прошли учебные стрельбы

Сейчас курсанты проходят курс совершенствования начальной военной и общевойсковой подготовки.

Месяц назад, будучи абитуриентами, они сдавали вступительные экзамены. Лучшие ребята были зачислены в Военный институт и распределены на три учебных взвода курсантов. За время прохождения курса совершенствования начальной военной и общевойсковой подготовки они уже изучили азы военного дела.

Сегодня у будущих первокурсников прошло первое занятие в полевых условиях. Курсанты закрепляли полученные знания по огневой подготовке на практике, отрабатывали правильность выполнения упражнения учебных стрельб и навыки ведения огня из автомата Калашникова.

Перед тем, как прибыть на огневой рубеж, курсанты прошли обучение на специально оборудованных учебных местах. Они повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, условия выполнения нормативов и правильность прицеливания. Кроме того, они тренировались в неполной разборке и сборке после неполной разборки автомата Калашникова, снаряжении магазина патронами, изготавливались к бою, метали ручные гранаты.

По условиям выполнения начального упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова курсанты поражали две цели – «грудную» и «ростовую» мишени. Расстояние до цели – 100 и 200 метров соответственно.

По окончании стрельб каждый курсант получил оценку в соответствии со своими результатами.

6 сентября, в день образования Вооруженных сил, курсанты торжественно примут Военную присягу на святом для приднестровцев месте – Мемориале Славы Тирасполя и станут полноправными членами курсантского коллектива.