Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы – победители военно-прикладной спартакиады

В Тираспольском Суворовском военном училище прошел спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. За звание сильнейших суворовцы 5-го курса соревновались с учащимися 9-х классов ближнехуторской средней общеобразовательной школы. Приветствовал участников спартакиады министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Мы сегодня проводим спортивное мероприятие по военно-прикладным видам спорта, которые культивируются не только в Тираспольском Суворовском военном училище, но и в общеобразовательных школах. Желаю участникам соревнований спортивных успехов и побед», – отметил министр обороны.

Спартакиада состояла из шести конкурсов: приветствия, полосы препятствий, стрельбы из мелкокалиберной винтовки, подтягивании на перекладине, сборке-разборке автомата Калашникова, перетягивании каната. За победу в конкурсе команды получали по два балла.

Суворовцы – команда «Барс» – захватили лидерство уже с первого конкурса, когда участники представляли свою команду. Упрочили свое преимущество юные защитники на полосе препятствий. С результатом 4 минуты и 25 секунд суворовцы преодолели такие элементы полосы как: движение в туннеле с автоматом в руках, движение вверх по шведской стенке и бег в противогазе. Отменную меткость продемонстрировали ребята в стрельбе из пневматической винтовки. Команде «Славяне» ближнехуторской школы не хватило нескольких очков, чтобы победить и приблизиться к сопернику в общекомандном зачете.

В подтягивании на перекладине команды показали равный результат, выполнить неполную разборку и сборку автомата быстрее удалось суворовцам, а в перетягивании каната сильнее оказались «Славяне». Однако, догнать конкурентов они уже не смогли. С результатом 11:8 победу в спартакиаде одержали суворовцы.

Участников спартакиады наградили медалями и грамотами, а победителям вручили Кубок.

Как отметили организаторы мероприятия, основные цели спартакиады: укрепление здоровья детей, пропаганда здорового образа жизни, привлечение учащихся к постоянным занятиям физической культурой и спортом, – были достигнуты.