Наши спортивные достижения

«СКА-Армеец» – серебряный призер мини-футбольного турнира «Ярна-2018»

В заключительном туре чемпионата армейцы обыграли команду «Атлетик» со счетом 3:2, заняли второе место и стали обладателями Кубка.

Традиционный турнир по мини-футболу «Ярна-2018» проходил в 36-й раз. Интрига в матчах Первой лиги сохранялась до последнего тура. Ожесточенная борьба за шла за второе и третье места, на которые претендовало несколько команд. Конкуренты армейцев за серебряные медали – футболисты «ТЮИ МВД» в последней игре потерпели неожиданное поражение от «Степных Витязей». Осечка оппонентов дала армейцам шанс бороться за вторую итоговую строчку. Нашим футболистам в заключительном матче нужна была победа.

Уже в начале встречи команды обменялись голами. Стало ясно, что «Атлетик» даст бой. По ходу игры футболисты «СКА-Армеец» создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но реализовать их удалось лишь в конце первого тайма. Наш нападающий Игорь Киперь дальним ударом поразил ворота соперника.

Напряженной и нервной получилась концовка игры. Армейцам удалось увеличить преимущество в счете до двух мячей. Футболисты «Атлетика» его сократили, но финальный свисток арбитра зафиксировал победу нашей команды.

Первое место в Первой лиге заняла команда «Варница», второе – «СКА-Армеец», третьими стали футболисты команды «Степные Витязи».

Завершился турнир церемоний награждения. Поздравил участников с окончанием чемпионата начальник Управления по физической культуре и спорта города Тирасполь Геннадий Наривончик и председатель Федерации любительского футбола Тирасполя и главный судья соревнований Борис Барсков.

«Турнир получился напряженный и интересный. Несмотря на непогоду, снег, холод, вы играли мужественно, успешно. Желаю вам дальнейших спортивных достижений, не терять сноровку, продолжать играть в футбол дальше», – отметил Геннадий Наривончик.

Победителям и призерам турнира вручили Кубки и дипломы участников. Лучшие игроки команд были поощрены грамотами и ценными подарками.