Курсы подготовки военных специалистов

На Курсах подготовки военных специалистов проводится обучение военных водителей

Занятия у будущих водителей проходят в учебных классах и на автодроме.

На Курсах подготовки военных специалистов обучаются военнослужащие, направленные из воинских частей Вооруженных сил с целью обучения  вождению грузовых автомобилей. По окончании Курсов они получают водительское удостоверение категории «С».

По словам заместителя начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковника Николая Шевченко, сроки обучения военных водителей с нового набора сократились до 11 недель. «Программа подготовки военных водителей не изменилась, она стала более компактная, увеличилось количество занятий до восьми часов», – поясняет подполковник Николай Шевченко.

Занятия у курсантов проходят уже в течение месяца. В учебных классах они штудируют правила дорожного движения, основы безопасности движения и устройство автомобиля.

На автодроме будущие водители занимаются с инструкторами. Они уже изучили основные приборы и рычаги управления автомобиля и сейчас на автодроме выполняют упражнения: «эстакада», «дворик», «гараж», «восьмерка», «змейка» и «железнодорожный переезд».

Занятия у будущих водителей продлятся до октября. Им предстоит отработать навыки вождения грузовых автомобилей не только на автодроме, но и в городских условиях. Курсанты, успешно сдавшие внутренний экзамен, будут допущены к сдаче государственных экзаменов в МРЭО ГАИ.

По окончании обучения на Курсах военные водители вернутся в свои части, где за ними закрепят грузовые автомобили и они приступят к выполнению служебных обязанностей.