Курсы подготовки военных специалистов

На Курсах подготовки военных специалистов состоялся торжественный выпуск прапорщиков

Военные специалисты, которых готовят на Курсах, играют немаловажную роль в обеспечении боеготовности подразделений Вооруженных сил республики. Техники рот обеспечивают исправность боевых машин, военной техники и вооружения.

Прапорщикам, техникам рот и батарей документы об окончании Курсов вручили начальник Управления кадров Главного штаба Вооруженных сил подполковник Алексей Пержан и временно исполняющая обязанности начальника Курсов подполковник Инна Атаманчук.

«Ни одна боевая задача не выполняется без использования боевой техники. За пять месяцев напряженной учебы вы получили необходимые знания и навыки. В будущем их необходимо постоянно совершенствовать и передавать подчиненным, – отметил подполковник Алексей Пержан, обращаясь к молодым специалистам. – Я желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, успехов в службе в целях поддержания на необходимом уровне боеготовности Вооруженных сил».

Был зачитан приказ министра обороны о распределении военнослужащих по воинским частям. В последний раз выпускники прошли торжественным маршем по плацу Курсов подготовки военных специалистов, чеканя шаг под звуки военного оркестра. Позади – пять месяцев учебы и выпускные экзамены, впереди – будни военной службы в частях, где молодые прапорщики приступят к выполнению своих функциональных обязанностей.

«Важные дисциплины, которые мы изучали, – это огневая, техническая и автомобильная подготовки. Самое главное, на что обращали особое внимание преподаватели, – порядок подготовки техники к выезду, проведение технического осмотра машин, правила эксплуатации и особенности различных типов техники», – отметил выпускник Курсов прапорщик Андрей Парандюк.

«Я с детства интересовался техникой и вооружением. И это увлечение решил сделать моей военной специальностью, – признался прапорщик Максим Дадонов. – Я прошел обучение на этих Курсах, и в дальнейшем буду проходить службу по технической специальности».

До учебы на Курсах подготовки военных специалистов прапорщики Дадонов и Парандюк прошли службу по призыву, в ходе которой и определились с выбором своей профессии – защитников Родины.