Новости

В Вооруженных силах определили лучшие экипажи бронетранспортеров и снайперские пары

На одном из полигонов завершились сборы офицеров и прапорщиков мотострелковых подразделений Вооруженных сил в составе экипажей бронетранспортеров и снайперских групп. Неделя практических занятий завершилась зачетом и определением лучших военнослужащих. За ходом соревнований наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков, начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко и заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Завершающим этапом недельных сборов стали соревнования между мотострелковыми подразделениями. За выполнение нормативов и зачетных упражнений назначались баллы. По общей сумме баллов определялись лучшие экипажи бронетранспортеров и снайперские пары.

В стрельбах из снайперских винтовок приняли участие министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Они выполнили упражнения учебных стрельб наряду со снайперскими парами и поразили грудные мишени.

«Сегодня был заключительный этап мероприятия, которое проходило на протяжении недели. В нем принимали участие различные мотострелковые подразделения Вооруженных сил. Основными целями было – определить лучший экипаж бронетранспортеров и лучшую снайперскую пару, выявить уровень подготовки военнослужащих и определить сильнейших, которые представят Министерство обороны на соревнованиях «Воин содружества – 2018». Проведение данных соревнований оцениваю удовлетворительно и считаю, что весь личный состав был подготовлен и показал неплохие результаты. Военнослужащие, которые стали сильнейшими, я считаю, работали над этим и заслужили победу», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Соревнования экипажей бронетранспортеров и снайперских групп завершились подведением итогов. Министр обороны поздравил военнослужащих с успешным проведением сборов и наградил почетными грамотами лучших офицеров и прапорщиков. Лучшим экипажем бронетранспортера и лучшей снайперской парой стали военнослужащие войсковой части 40896.