Военный институт

В Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И.Лебедя провели день открытых дверей

Для выпускников школ и средних специальных учебных заведений в Военном институте началась информационная кампания. Сегодня учебное заведение с экскурсией посетили школьники Дубоссарского и Григориопольского районов.

В ходе экскурсии юноши ознакомились с условиями поступления и особенностями учебного процесса в Военном институте, посетили казарменные и бытовые помещения.

О преимуществах Военного института по сравнению с другими высшими учебными заведениями республики мальчишкам рассказал заместитель начальника Военного института по воспитательной работе майор Валерий Драгомир.

«Обучение в Военном институте проходит только на бюджетной основе, кроме того, все курсанты получают права категории «С». Выпускник ВИМО получает два образования – военное и гражданское. При переходе на контракт третьекурсникам начисляется денежное довольствие. Еще один плюс – после окончания института гарантировано трудоустройство в Вооруженных силах», – отметил майор Валерий Драгомир.

Школьникам продемонстрировали видеоролик, в котором рассказывалось об истории учебного заведения и особенностях курсантской службы, ребята смогли задать интересующие их вопросы.

Самой интересной частью экскурсии для юношей стал показ различных образцов стрелкового оружия. Все желающие смогли подержать его в руках.

Дни открытых дверей в Военном институте по традиции начинаются в феврале. В ближайшие недели учебное заведение посетят выпускники из других городов и районов республики. Подобные мероприятия в учебном заведении проводятся ежегодно, для того, чтобы выпускники школ могли увидеть своими глазами, как живут курсанты, ознакомиться с особенностями обучения в институте. Кроме того, ребятам рассказывают о перспективах, которые их ждут по окончании Военного института.

Поступить в Военный институт Министерства обороны может выпускник среднего или средне специального учебного заведения, прошедший медицинскую комиссию. Зачисление проходит на основании Единого государственного экзамена и сдачи физической подготовки. Срок обучения в Военном институте четыре года. По окончании военного учебного заведения выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант».