СМИ об армии

Суворовцы приняли участие в штурме Кицканского плацдарма

Он состоялся в рамках полевого выхода. Суворовцы совершили многокилометровый марш-бросок – от училища до плацдарма. Разведгруппа во главе с начальником учебного заведения Сергеем Александровым по сценарию полевого выхода должна была максимально незаметно проследовать до пункта назначения.
По ходу движения группой было выполнено несколько заданий. Это ориентирование по карте, перемещение по минным заграждениям, захваты автомобиля и часового. Разведгруппа соединилась с основными силами в точке сосредоточения. Все вместе успешно взяли штурмом Кицканский плацдарм.
Подобный полевой выход и марш-бросок проводится впервые по инициативе министра обороны, рассказал начальник Суворовского училища. Главная цель – показать будущим офицерам, как нелегка была доля простого солдата в годы Великой Отечественной. Несмотря на то, что суворовцам было трудно, так как условия максимально приблизили к боевой обстановке, они с честью выполнили поставленную задачу, отметил Сергей Александров. Подобные полевые выходы в преддверии 9 мая в училище планируют сделать ежегодными.