Новости

Сборы с экипажами БТР и снайперскими группами выявят лучших специалистов

В течение недели офицеры и прапорщики мотострелковых подразделений в составе экипажей бронетранспортеров и снайперских групп соревнуются за право представлять Министерство обороны в конкурсе «Воин содружества – 2018». В сборах принимают участие наиболее подготовленные военнослужащие воинских частей и подразделений.

В рамках сборов командиры и наводчики боевых машин выполняют нормативы по установке на БТР КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый) и ПКТ (пулемет Калашникова танковый), разборке и сборке пулеметов, выверке прицельных приспособлений, загрузке боеприпасов и ведению огня из вооружения бронетранспортера, тренируются надевать общевойсковой защитный комплект, не покидая боевой машины.

Снайперские пары выполнили марш-бросок на войсковое стрельбище, отработав ориентирование на местности по карте.  На занятиях по инженерной подготовке военнослужащие оборудовали и маскировали одиночные окопы для стрельбы из различных положений. В рамках огневой подготовки снайперские группы соревнуются в меткости стрельбы из СВД (снайперской винтовки Драгунова). Отрабатывается также преодоление полосы препятствий.

«В ходе сборов военнослужащие оттачивают свое мастерство, совершенствуют практические навыки и показывают хорошие результаты. Лучшие снайперы и экипажи БТР будут отстаивать честь Министерства обороны на межведомственных соревнованиях», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Сборы экипажей бронетранспортеров и снайперских групп завершатся подведением итогов.