Новости

В рамках подготовки к Параду Победы состоялся первый строевой смотр расчетов

В строевом смотре приняли участие 10 парадных расчетов, представляющих силовые структуры республики, а также военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Ход тренировки проконтролировали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

У участников парада проверялась готовность форменной одежды, а также отрабатывались тонкости предстоящей церемонии с соблюдением всех воинских ритуалов.

«Сегодня мы оценили готовность парадных расчетов к Параду Победы, посвященному 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот праздник – один из наиболее почитаемых праздников на территории бывшего Советского Союза. Переоценить значимость Дня Победы невозможно. На данный момент есть еще к чему стремиться но, в общем, считаю, что военнослужащие к предстоящему параду готовы», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

В ходе подготовки к параду у военнослужащих пройдет еще один строевой смотр – 3 мая. На площади А.В. Суворова пройдут две репетиции: первая – 4 мая, генеральная репетиция – 7 мая.

Парад Победы состоится на главной площади Тирасполя 9 мая. Начало в 10.00.