Военный институт

Курсанты Военного института Министерства обороны совершенствовали навыки стрельбы

На занятии по огневой подготовке личный состав третьего курса Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя на практике отработал правильность выполнения упражнения учебных стрельб и навыки ведения огня из вооружения бронетранспортера и автомата Калашникова.

 

Перед тем, как прибыть на огневой рубеж, курсанты повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, условия выполнения нормативов и правильность прицеливания.

По условиям упражнения стрельб из вооружения бронетранспортера курсанты поразили такие мишени, как БТР, атакующую (отходящую) группу пехоты и безоткатное орудие на автомобиле. Расстояние до целей при стрельбе из крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового составило 800-900 метров, из пулемета Калашникова танкового – 500-600 метров. Оценка «отлично» ставилась за поражение всех целей. На оценку «хорошо» необходимо было поразить две цели, в том числе – бронетранспортер.

Стрельба из автомата Калашникова велась по атакующей (отходящей) группе пехоты, представляющей собой две ростовые фигуры. Цели появлялись два раза, расстояние до них составляло 300-400 метров. На оценку «отлично» необходимо было поразить все четыре мишени, на оценку «хорошо» – три.

Учебные стрельбы завершились подведением итогов. Каждый курсант получил оценку в соответствии со своими результатами.