Новости

Инструкторы Вооруженных сил по самбо принимают участие в учебно-тренировочных сборах

Тренировки проходят три раза в неделю, к участию привлекаются инструкторы из различных воинских частей. В ходе сборов спортсмены отрабатывают болевые, удушающие и бросковые приемы, оттачивают технику в партере. Занятия проходят под руководством тренера Вооруженных сил по самбо, вице-президента Федерации боевого самбо ПМР Сергея Ничепорука.

«Мы отобрали самых лучших спортсменов из различных воинских частей и проводим учебно-тренировочные сборы. На каждом занятии видно, что рост подготовки только увеличивается. Ребятам очень нравятся тренировки, они прогрессируют. Мы оцениваем, насколько спортсмены готовы к соревновательному периоду. До ближайших турниров еще есть время, есть ошибки, над которыми надо работать и мы будем их устранять и становиться еще сильнее», – отметил тренер Вооруженных сил по самбо Сергей Нечипорук.

В июне пройдет турнир по самбо на кубок министра обороны, в нем примут участие военнослужащие всех воинских частей и учреждений. Сильнейшие спортсмены будут представлять Министерство обороны на межведомственном уровне.

Отметим, борьба самбо развивает выносливость, силу, ловкость и позволяет военнослужащим поддерживать отличную физическую форму. В 2017 году самбо  введено в Вооруженных силах в качестве обязательного вида спорта.

В минувшем году в Министерстве обороны впервые провели Чемпионат Вооруженных сил по самбо. А сборная Министерства обороны в том же 2017 году достойно представила ведомство на соревнованиях между силовыми структурами республики.