Новости

Механики-водители и наводчики БТР выполнили учебные упражнения по стрельбе и вождению

В рамках подготовки военнослужащих к состязаниям по полевой выучке экипажи бронетранспортеров отработали свои навыки в вождении и стрельбе из вооружения боевых машин.

Основные задачи, поставленные перед экипажами, заключались в совершенствовании навыков военнослужащих в вождении боевых машин с максимально возможной скоростью, а также в стрельбе из вооружения бронетранспортера.

Экипажи бронетранспортеров преодолели маршрут длинной пять километров, состоящий из препятствий: колейного прохода в минно-взрывном заграждении, траншеи, рва, участка заграждения и маневрирования.

За каждым элементом трассы был закреплен учетчик, который следил за точностью выполнения норматива и докладывал о прохождении препятствия руководителю занятия. Механики-водители преодолевали препятствия на максимальной скорости для того, чтобы вложиться во временной и скоростной показатели норматива.

На учебных местах военнослужащие отработали нормативы по снятию и установке аккумуляторных батарей и повторили условия выполнения упражнения по вождению.

Продолжились занятия на войсковом стрельбище, где наводчики из вооружения БТР поражали учебные цели – «бронетехнику» и «группу пехоты» условного противника. Стрельба велась со сменой огневой позиции, что усложняло задачу наводчику.

«Наша задача – добиться того, чтобы экипажи действовали как единая команда. Военнослужащие должны уверенно водить бронетранспортер и четко поражать цели в различной обстановке», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

По результатам сегодняшних занятий были выявлены военнослужащие, показавшие лучшие результаты в вождении и стрельбе, они продолжат подготовку к состязаниям по полевой выучке.