Новости

В мотострелковом подразделении прошли ротные тактические учения

Ротные тактические учения с боевой стрельбой прошли на одном из полигонов республики. В них приняли участие боевые расчеты артиллеристов, зенитчиков, экипажи танков, а также мотострелковые подразделения. За ходом стрельб наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков, начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко и заместители министра.

На первоначальном этапе учений подразделения выдвинулись из пунктов постоянной дислокации в указанный район, после чего военнослужащие занимались подготовкой техники и вооружения к ведению оборонительного боя.

Второй этап учений начался с занятия огневых позиций. Каждое подразделение заняло свои места, согласно приказу. Следующий этап – боевые стрельбы. Серьезный урон «противнику» нанесли расчеты минометчиков. Затем сокрушительный удар по вражеской бронетехнике нанесли расчеты зенитчиков и экипажи танков. Непрерывный огонь по пехоте противника вели мотострелковые подразделения из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров.

«В рамках проведения ротных тактических учений в одном из подразделений Вооруженных сил ПМР прошел этап боевой стрельбы. Были задействованы различные виды вооружения, танковые экипажи, артиллерия, мотострелки. В целом, учебные цели были поражены, учения прошли неплохо, все задачи, которые были поставлены перед подразделениями – выполнены, и, что немаловажно, все прошло без нарушений мер безопасности», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Прошедшим тактическим учениям предшествовала длительная подготовка в учебных классах, на полигонах и в рамках полевых выходов. Учения позволили в полной мере отработать вопросы подготовки различных родов войск и были направлены на повышение слаженности и боеготовности Вооруженных сил.