Новости

Военнослужащие Министерства обороны продемонстрировали навыки стрельбы

Участие в стрельбах приняли министр обороны генерал-майор Олег Обручков, начальник Главного штаба полковник Сергей Герасютенко и заместители министра. Также на контрольных занятиях личный состав управлений Министерства обороны продемонстрировал выучку и умение обращаться со штатным оружием и отработал навыки стрельбы.

На одном из учебных мест было проверено знание материальной части оружия и проведено контрольное занятие по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Кроме этого военнослужащие практиковались в изготовке к стрельбе из автомата, метании гранат, снаряжении магазина патронами, также в единообразии прицеливания с использованием командирского ящика.

В рамках огневой подготовки одним из наиболее важных умений для офицера является владение навыками стрельбы из автомата Калашникова.

«С офицерами управления проводились практические стрельбы на полигоне. До этого мы занимались в классах огневой подготовки, отрабатывали порядок прицеливания, порядок ведения боевых действий в различных условиях обстановки. Мы увидели, что наши офицеры выполняют стрельбу с положительными результатами. Считаю, что цели сегодняшнего занятия достигнуты», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Контрольные занятия продемонстрировали уровень подготовленности военнослужащих по огневой подготовке. Каждый военнослужащий получил соответствующую оценку за свои практические навыки на всех учебных местах.