Новости

Военные комиссариаты готовятся к весеннему призыву

В столице прошло методическое занятие, посвященное организации и проведению медицинского освидетельствования призывников. Военные комиссары и врачи-специалисты призывных комиссий всех районных и городских военных комиссариатов подвели итоги прошедшей призывной кампании, а также обозначили цели и задачи на новый призывной период.

Цель таких занятий – подвести итоги работы призывных комиссий городов и районов республики за 2017 год и поставить задачи на новый призыв 2018 года.

В начале занятий медицинским работникам военных комиссариатов за добросовестное исполнение своего служебного долга торжественно вручили грамоты.

Также в ходе мероприятия подвели итоги за прошлый год: «Осенью 2016 года не призвано по состоянию здоровья 20,2% призывников, а осенью 2017 года – 19,4%. Исходя из этих данных, стоит отметить, что сократилось количество непризванных граждан в Вооруженные силы. По классам болезней, определяющим негодность к военной службе в Вооруженные силы среди призывников осенью 2017 года, распределение произошло следующим образом: хирургические болезни – 26 %; болезни внутренних органов – 26 %; психические расстройства и неврологические болезни – 21 % соответственно; болезни ЛОР-органов – 4 %; болезни глаз – 3 %», – отметил специалист второго отдела служащий Павел Ракула.

«Число военнослужащих по призыву уволенных из Вооруженных сил по состоянию здоровья за прошедший год составило 29 человек, что на 32,5% меньше чем в 2016 году. Такое сокращение количества увольнений по состоянию здоровья связанно, прежде всего, с улучшением условий службы, введением режима рабочего дня, усилением контроля качества питания и воспитательной работы», – подчеркнул председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны капитан Евгений Кузьмин.

Призывные комиссии во всех городах и районах республики начнут свою работу 1 апреля и завершат ее 30 июня 2018 года.