Новости

Учебные стрельбы и вождение БТР проходят в Вооруженных силах

Личный состав мотострелковых подразделений практиковался сегодня на учебном полигоне в стрельбе из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова, а также закрепил навыки вождения БТР. Упражнение учебных стрельб из штатного вооружения также выполнили бойцы подразделения специального назначения.

За действиями военнослужащих наблюдали начальник Главного штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны полковник Сергей Герасютенко и заместитель министра обороны – начальник Управления повседневной деятельности войск генерал-майор Руслан Паулеско.

Был развернут ряд учебных мест, на которых военнослужащие выполняли нормативы по огневой подготовке. Это изготовка для стрельбы и однообразие прицеливания, разборка-сборка автомата АК-74 и снаряжение магазина. Перед стрельбой командиры еще раз напомнили условия выполнения учебных стрельб и меры безопасности.

В сложных погодных условиях на заснеженном полигоне и при морозном ветре бойцам необходимо было поразить грудные и ростовые мишени. Для молодых солдат, недавно принявших Военную присягу, стрельбы стали настоящим крещением огнем. Бойцы стойко и усердно переносили все капризы природы.

Каждый механик-водитель и командир бронетранспортера должен уметь управлять боевой машиной правильно, менять характер езды в зависимости от ландшафта, состояния грунта и погодных факторов.

Практикуясь в вождении в сложных условиях местности водители бронетранспортеров проходили колейные проходы в минно-взрывных заграждениях, преодолевали ров, участок маневрирования и заграждения, выполняли проход между столбами, остановку на подъеме и спуске.

Прошедшие учебные стрельбы и вождение бронетранспортеров позволили определить степень подготовленности личного состава и оценить действия каждого военнослужащего.