Новости

Полевой выход артиллеристов завершился боевыми стрельбами

В контрольном занятии по управлению огнем подразделений с боевой стрельбой приняли участие командиры воинских частей и их заместители по боевой подготовке, а также личный состав артиллерийских подразделений.

Командирам приходилось принимать решения на подавление целей в сложной, постоянно меняющейся тактической обстановке. Разыгрывалась динамика оборонительного боя. Огонь велся как артиллерийскими подразделениями с закрытой огневой позиции, так и противотанковыми – огнем прямой наводки. Все огневые задачи были выполнены с первого выстрела или после введения корректур.

Ведение разведки, подготовка данных и обслуживание стрельбы велись артиллерийскими разведывательными подразделениями, которые показали высокую полевую выучку.

С командного пункта за действиями военнослужащих наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков  и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

Подводя итоги полевого выхода, генерал-майор Олег Обручков отметил, что в ходе прошедших стрельб артиллеристы успешно поразили все плановые и внеплановые цели, продемонстрировав слаженность действий расчетов. «Мероприятие было проведено на должном уровне, все учебные цели поражены, личный состав был подготовлен к нему в полном объеме», – подчеркнул министр обороны.

Впереди у артиллеристов ротные тактические учения, на которых им предстоит продемонстрировать навыки и умения, приобретенные в ходе полевого выхода.