Новости

В Министерстве обороны эффективно функционирует горячая линия Отдела собственной безопасности

Горячая линия была открыта в начале года для обращения граждан с целью предупреждения и пресечения негативных фактов и нарушений, а также обеспечения безопасности военнослужащих.

В подразделениях и учреждениях Вооруженных сил регулярно проводится разъяснительная работа с личным составом, направленная на эффективное использование военнослужащими горячей линии для защиты их интересов.

Накануне в Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя прошла встреча курсантов с офицерами Отдела собственной безопасности.

Будущим офицерам объяснили цели и задачи создания горячей линии, ситуации, в которых можно ею воспользоваться. В ходе беседы отмечалось, что информация, которая поступает на горячую линию, находится под личным контролем министра обороны, что дает возможность прямой связи военнослужащих с руководством Вооруженных сил.

Телефон горячей линии – 0 (777) 18-821. Также информацию можно передать с помощью социальных сетей Viber, WhatsApp и Telegram или по электронной почте –osbmopmr@yandex.ru. Принимаются анонимные обращения. Конфиденциальность гарантируется.