Новости

В артиллерийском подразделении одной из воинских частей прошли боевые стрельбы

В завершение полевого выхода одного из артиллерийских подразделений прошло контрольное занятие по управлению огнем подразделений с боевой стрельбой.

Ход занятия проконтролировали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Старшие офицеры указали на недочеты и внесли необходимые коррективы.

Среди личного состава были молодые солдаты, впервые принявшие участие в боевых стрельбах артиллерии. Почувствовать огневую мощь орудий и, что называется, понюхать порох – незаменимый опыт в их службе.

Полевой выход проходил в сложных погодных условиях. Снег сменялся дождем, грунт размокал. В финале полевого выхода грязь окончательно осложнила передвижения. Ветер и осадки только укрепляли военнослужащих как морально, так и физически. Они доказали, что способны правильно выбрать огневую позицию в дождь и туман, оборудовать ее, чтобы орудие можно было использовать эффективно по его предназначению, а также выполнить поставленную учебно-боевую задачу в непростых климатических условиях.

Боевая стрельба и управление огнем стали экзаменом для всего личного состава артиллерийских подразделений. Испытание они сдали на твердую оценку «хорошо».

Регулярные плановые занятия наращивают практический опыт, навыки и умения военнослужащих. Впереди ротные тактические учения, на которых необходимо будет показать быстроту и точность в работе на орудиях.