Новости

В разведывательных подразделениях проходят тактико-специальные занятия

В течение нескольких дней военнослужащие будут совершенствовать навыки ведения разведки и маскировки, умение быстро ориентироваться в меняющейся обстановке и выполнять специальные задачи.

В условиях, максимально приближенных к боевым, сегодня военнослужащие совершенствовали свои навыки по тактической подготовке – отрабатывали порядок организации и проведения налета. На тактико-строевом занятии разведчики определяли местоположение подразделений охраны, наличие минно-взрывных и других заграждений.

Один из элементов занятия – отработка действий группы при нападении на объект, например, захват автомобиля условного противника.

Свои навыки военнослужащие спецназа совершенствуют как на местности, так и в городских условиях. При ведении разведки в городе дозорными отделения отрабатывались такие элементы, как осмотр зданий и улиц, разведка обороны противника, выявление его огневых средств на этажах, крышах и в подвалах зданий. Кроме того, военнослужащие провели налет на группу «противника», обороняющую часть здания, и захват пленного.

Тактико-специальные занятия завершатся подведением итогов. Каждый военнослужащий получит соответствующую оценку.