Новости

В артиллерийских подразделениях продолжается полевой выход

Несмотря на тяжелые погодные условия – снег и минусовую температуру – артиллеристы продолжают оттачивать свои навыки в полевых условиях. Сейчас военнослужащие готовятся к тренировке по управлению огнем артиллерийской группы. Особое внимание уделяется слаженности подразделений.

Занятия проходят на тактическом поле в условиях максимально приближенных к боевым. На огневых позициях личный состав расчетов занимается тактической, огневой, специальной подготовками. Артиллеристы учатся оборудовать и занимать огневые позиции, ведут разведку с наблюдательных пунктов, отрабатывают различные способы обстрела целей. По окончании занятий в полевом лагере проводится техническое обслуживание орудий и приборов, выверка прицельных приспособлений.

«Я уверен в своем расчете и хочу заверить, что поставленные задачи мы выполним, – отметил командир орудия младший сержант Михаил Пищенин. – В начале полевого выхода немного подвела погода, но, несмотря на снег и мороз, все запланированные учебные вопросы нами были отработаны».

Навыки, приобретенные в ходе ежедневных занятий, пригодятся артиллеристам на боевых стрельбах, которые станут своеобразным итогом полевого выхода. В них будут участвовать расчеты, показавшие лучшие результаты.