Новости

В артиллерийских подразделениях начался полевой выход

По уже сложившейся традиции с началом полевого выхода артиллеристов поздравили офицеры воинской части.

Начальник лагерных сборов полковник Альберт Гнатовский отметил, что военнослужащим предстоит закрепить имеющиеся знания, умения и навыки в условиях, максимально приближенных к боевым. «Перед нами стоит конкретная задача – полевой выход завершится боевыми стрельбами, к которым будут привлечены только лучшие военнослужащие, показавшие отличные результаты по боевой подготовке», – подчеркнул офицер.

Заместитель начальника отделения по воспитательной работе старший лейтенант Владислав Галушко выразил уверенность, что полевой выход для военнослужащих пройдет с пользой, и к его окончанию артиллерия Вооруженных сил будет способна еще лучше выполнить поставленную перед ней задачу.

К молодым солдатам с напутственным словом обратился младший сержант Анатолий Пикул: «Запомните свой первый полевой выход. Для меня он казался сначала невыносимо трудным, так как я еще не до конца сработался со своим расчетом, не знал своей военной профессии и периодически допускал различного рода ошибки. Практические навыки приходят со временем, самое главное – слушайте указания и приказы командиров, ведь от этого зависит выполнение поставленных задач!».

Поздравил военнослужащих с началом полевого выхода войсковой священник отец Владимир. «Ваше предназначение, в первую очередь, заключается в том, чтобы воевать с внешним противником, а для этого требуется осваивать и знать вверенное каждому оружие – отметил он. – Однако человек – существо не только плотское, но и духовное, поэтому оружием для нас является еще и молитва». Отец Владимир окропил бойцов святой водой и благословил их на ратную службу.

Для молодых бойцов полевой выход – шанс постичь премудрости воинской науки. А для тех, кто уже не первый день в войсках – это возможность закрепить свои знания и применить их на практике.