Военный институт Новости

В Военном институте Министерства обороны прошла лекция, посвященная духовным проблемам современности

Военно-учебное заведение посетил российский общественный деятель, режиссер, сценарист и журналист Василий Яцкин. Он представил курсантам совместный проект Министерства культуры Российской Федерации и Русской Православной Церкви «Под солнцем».

Василий Яцкин рассказал курсантам о проблемах экстремизма, ювенальной юстиции и бездуховности, которые все больше набирают обороты в современном мире. В ходе кинолектория будущие офицеры узнали о современных технологиях, которые программируют сознание людей на отрыв от родной культуры и внедряют губительные стереотипы поведения.

«Сегодня идет самая хитрая война против нашего Русского мира. Это информационная война, в которой ты не видишь, откуда летят на тебя бомбы, нет танков, нет выстрелов, а вместе с тем, погибает наша молодежь, ломаются нравственные стереотипы. К сожалению, мы оказались к этой войне не готовы, потому что нам легче пойти на танк с гранатой, нежели разгадать план противника по перестройке всех наших базовых традиционных ценностей», – отметил Василий Яцкин.

В ходе беседы курсанты поделились своими соображениями о проблемах современности, задали интересующие их вопросы.

«Очень важно, что наше учебное заведение посетил общественный деятель из Москвы и рассказал нам о том, что в современном мире действительно накопилось много проблем. Одна из них – информационная война, которая поселяет хаос в головах молодых людей, тем самым, выжигает ценности, которые были заложены нашими предками», – отметил курсант Александр Чернов.

Общественный деятель, режиссер, сценарист и журналист Василий Яцкин находится в Приднестровье уже во второй раз. С миссионерской миссией он планирует посетить общественные организации и учебные заведения республики. Завтра он встретится с юными защитниками – воспитанниками Тираспольского Суворовского военного училища.