Новости

В Вооруженных силах проходят командно-штабные учения на картах

Они продлятся несколько дней. По замыслу учений условный противник нарушил государственную границу и начал наступление. Военнослужащие поднялись по тревоге и прибыли в указанные места дислокации.

Офицеры приступили к планированию и организации нанесения огневого поражения «противнику» и ведению оборонительного боя. На картах военнослужащие отработали построение обороны и вопросы оказания поддержки другим подразделениям.

В ходе учений командиры различных степеней будут управлять подразделениями и их огнем при ведении оборонительного боя, а также при нанесении контратак с целью восстановления государственной границы.

«Цель учений – обучить военнослужащих управлять подразделениями в различных видах и условиях боя. Каждый офицер обязан уметь работать на картах. Следующие командно-штабные учения пройдут на местности», – отметил руководитель учений подполковник Алексей Ревенко.

Полученные офицерами знания и навыки работы с картами и боевыми документами пригодятся им в ходе летнего периода обучения. Завершатся командно-штабные учения подведением итогов.