Новости

В Рыбнице прошел турнир по мини-футболу среди силовых структур

Спортивный праздник приурочили ко Дню защитника Отечества и 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организатором турнира выступил рыбницкий филиал Спортивного клуба армии.

На базе детско-юношеской спортивной школы №2 за звание сильнейшей команды боролись футболисты рыбницкого филиала Спортивного клуба армии – команда «Металлург», Оперативной группы российских войск в Приднестровье, Районного отдела внутренних дел, Пограничной комендатуры, Следственного комитета, СВПЧ-3 и вневедомственной охраны.

Участников соревнований приветствовали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и глава Государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района Вячеслав Фролов.

«В 2017 году по инициативе Главнокомандующего Вооруженными силами был создан Спортивный клуб армии. Он был создан не только для развития спорта в Вооруженных силах, но и для популяризации спорта в республике. Надеюсь, что все, кто откликнулся на наше приглашение, проведут время в дружеской, теплой обстановке, и победит сильнейший. Есть неплохая русская поговорка: в здоровом теле – здоровый дух. Если человек физически развит, что очень немаловажно для военнослужащих и для сотрудников силовых структур, то впоследствии это дает ему возможность духовно обогатиться, быть настоящим человеком, патриотом и в целом полезным для общества», – отметил министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

Глава государственной администрации города Рыбница поздравил присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества и подчеркнул: «Приднестровская Молдавская Республика состоялась благодаря тому, что у нас есть такой контингент Вооруженных сил, силовых структур, спецподразделений, которые стоят на страже своей страны, защиты законных прав и интересов граждан. Отрадно, что популяризация такого традиционного вида спорта как футбол, находит свое отражение и среди представителей рыбницких силовых структур! И мы показываем в нем неплохие достижения и результаты».

Турнир продолжался четыре часа. Победитель не определился ни в основное, ни в дополнительное время. Только в результате серии пенальти первое место по праву досталось футболистам команды «Металлург» рыбницкого филиала Спортивного клуба армии. Второе место заняли военнослужащие Оперативной группы российских войск. Бронзовыми призерами стали представители рыбницкого Отдела внутренних дел. Лучшим командам вручили кубки и дипломы.