Новости

Внеплановая проверка боевой готовности мотострелков завершилась стрельбой экипажей БТР

В Вооруженных силах проверили боевую готовность одной из воинских частей, которая была приведена в высшую степень боевой готовности. Военнослужащие были подняты по тревоге, получили оружие, боеприпасы и подготовили боевую технику к выезду. Совершив марш, бронетехника прибыла в указанный район. Заняла оборону и уничтожила условного противника.

Одновременно на учебном полигоне прошли состязания по полевой выучке среди экипажей БТР и снайперских пар.

Экипажи БТР уничтожили цели из крупнокалиберных пулеметов. Снайперские пары поразили мишени, выполнив нормативы по огневой подготовке из СВД.

За действиями военнослужащих наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба полковник Сергей Герасютенко.

«Основная цель – получение практических навыков военнослужащими на полигонах и повышение боевой выучки. По результатам состязаний мы выявим лучший экипаж БТР и снайперскую пару Вооруженных сил», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Учения и состязания по полевой выучке в Вооруженных сила проходят регулярно. Они позволяют военнослужащим продемонстрировать уровень своего профессионализма на практике в условиях максимально приближенных к боевым.