Новости

В Вооруженных силах прошли турниры по шахматам и шашкам

На базе столичной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 в бескомпромиссной борьбе сразились победители внутренних соревнований воинских частей и учреждений. Мероприятие посвятили 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Турниры прошли по круговой системе. Участники шахматного были поделены на четыре подгруппы, по пять участников в каждой. По итогам пяти туров победители, занявшие первые и вторые места, выходили в четвертьфинал и продолжали путь к победе. Участники шашечного турнира набирали за каждый выигрыш по два очка. Дальше проходил набравший наибольшее количество очков.

По итогам турнира призеров наградили грамотами и медалями, а победителям  вручили кубки.

«Я очень рад, что в Вооруженных силах военнослужащие развиваются не только физически, но и интеллектуально. Надеюсь, что в спартакиаде между силовыми ведомствами они также покажут отличный результат», – отметил заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников.

От имени Министерства обороны и Спортивного клуба армии слова благодарности были сказаны в адрес руководства Государственной службы по спорту и директора «СДЮШОР №3» Александра Емельянова, второй год оказывающего поддержу в проведении шахматно-шашечных соревнований среди военнослужащих.

Министерство обороны и Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии», продолжают ряд спортивно-массовых, культурно-досуговых и военно-патриотических мероприятий, приуроченных к 100-летию Рабоче-крестьянской Красной Армии, 29-ой годовщине вывода советских войск из республики Афганистан и Дню защитника Отечества.