Новости

Военнослужащие мотострелковых подразделений отработали навыки вождения боевых машин

На учебном полигоне механики-водители БТР совершенствовали навыки вождения колесной бронетехники, преодолевая препятствия по пересеченной местности на максимально возможной скорости.

Занятия по вождению бронетранспортеров проводятся днем и ночью. Вождение в темное время суток требует от военнослужащих внимательности и умения ориентироваться на трассе по прибору ночного видения.

Перед тем, как сесть за руль боевой машины, военнослужащие прошли теоретическую подготовку и инструктаж на учебных местах. Личному составу напомнили о мерах безопасности, объяснили условия выполнения зачетного упражнения, а также на макете местности показали маршрут движения.

«В ходе занятий солдаты и офицеры прошли маршрут длиной в пять километров. Боевые машины выполнили проезд по колейному мосту, переезд через ров, проход между столбами, колейный проход в минно-взрывном заграждении, а также прошли участок маневрирования», – уточнил заместитель командира части капитан Виталий Кожухарь.

Занятия с водителями мотострелковых подразделений проходят регулярно и направлены на совершенствование практических навыков военнослужащих в полевых условиях.