Новости

В воинской части Тираспольского гарнизона прошла встреча командования с родительским комитетом

Родители солдат осеннего призыва встретились с руководством воинской части, ознакомились с условиями несения службы, проживания и питания военнослужащих.

В ходе своеобразной экскурсии родители посетили казарменные помещения, столовую и медицинский пункт. Беседа с офицерами носила открытый и конструктивный характер. Члены родительского комитета задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

Родителям довели информацию, касающуюся медицинского и бытового обеспечения солдат, питания военнослужащих, а также возможности продолжения обучения в высших учебных заведениях во время прохождения службы.

Отец молодого солдата, Вадим Власенко отметил, что сегодня обеспечение солдат всеми видами довольствия он оценивает на «хорошо».

«С моей стороны и со стороны сына нет жалоб. Хочу отметить положительный момент, касающиеся перевода солдат на режим рабочего дня. Родители получили возможность чаще видеть своих сыновей», – подчеркнул отец.

Встречи с родительскими комитетами в воинских частях проводятся ежемесячно и направлены на укрепление правопорядка и дисциплины в Вооруженных силах, организацию гражданского контроля в армии силами родителей солдат, а также создание условий для их активного участия в решении насущных проблем воинских коллективов.