Новости

Сборы танковых экипажей завершились боевыми стрельбами

Военнослужащие выполнили упражнение учебных стрельб из вооружения боевых машин. На полигоне были установлены учебные мишени, обозначающие бронетехнику, артиллерию и пехоту условного противника.

Ход стрельб проконтролировали министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

Основные цели стрельб – проверка состояния основных узлов боевых машин и вооружения танков, а также приобретение военнослужащими практических навыков боевой стрельбы.

Огонь из пушек и пулеметов Калашникова танковых (ПКТ) велся на удалении от двух километров до 300 метров. Танковые экипажи уничтожили бронеколонны, артиллерийские орудия и пехоту условного противника.

«Мы внесли определенные коррективы в программу боевой подготовки и перевели большинство теоретических вопросов в практическую плоскость. Считаю это полезным для военнослужащих, и, в целом, для повышения уровня боевой готовности Вооруженных сил», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Боевые стрельбы из вооружения танков проводятся регулярно и направлены на повышение слаженности и выучки экипажей.