Новости

Танковые подразделения отработали действия при подъеме по тревоге

В рамках учебных сборов танковое подразделение было поднято по тревоге. Военнослужащие доводили до автоматизма все то, чему их ранее учили офицеры. За действиями солдат и офицеров наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба полковник Сергей Герасютенко.

В парке техники и вооружения военнослужащие подготовили боевые машины к выходу и совершили марш. Прибыв в исходный район, колонна рассредоточилась по огневым рубежам. Военнослужащие произвели инженерное оборудование позиций,  маскировку танков, а также организовали охрану и оборону района.

По команде танковое подразделение выдвинулось на огневой рубеж, развернулось в боевые порядки и с ходу уничтожило превосходящие силы условного противника. Выполнив все нормативы, танковые подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации.

«Погодные условия на выполнении поставленной задачи не повлияли. Танковые экипажи работали слаженно и выполнили нормативы на оценку «хорошо», – отметил командир части подполковник Рустам Козарь.

Занятия в танковых подразделениях проводятся регулярно и направленны на совершенствование практических навыков экипажей.