Новости

В Вооруженных силах начались учебные сборы танковых экипажей

Цель сборов – обучить молодых военнослужащих основам танкового дела, повысить боевую выучку личного состава. В рамках сборов проходят занятия по тактической, технической и огневой подготовкам.

В ходе инструкторско-методического занятия большое внимание уделялось безопасности военнослужащих. В учебном классе в рамках тактической подготовки солдатам рассказали о возможных последствиях нарушений техники безопасности.

Прежде чем приступить к практике, личный состав изучил устройство двигателей танка в разрезе на макетах и стендах.

На практических занятиях военнослужащим предстоит обучаться в парке, на технике и макетах. На тренажерах будут отрабатываться посадка в танк, перевод танка из походного положения в боевое и многое другое.

Экипаж танка состоит из трех человек: командир танка, наводчик-оператор и механик водитель. «Механики-водители, в основном, занимаются технической подготовкой, а командиры танков и наводчики-операторы в большем объеме – огневой подготовкой, – отметил заместитель командира части по боевой подготовке капитан Виталий Кожухарь. – Каждый из них выполняет свою задачу, но, в случае необходимости, например, командир танка может заменить наводчика-оператора, а тот, в свою очередь, механика-водителя и наоборот».

Учебные сборы продлятся две недели и завершатся подведением итогов. Каждый военнослужащий получит соответствующую оценку.