Новости

Главнокомандующим обозначены задачи руководству Министерства обороны на 2018 год

Сегодня в ходе расширенного заседания Правительства с участием Президента Вадима Красносельского была проанализирована работа, проведенная органами власти в ушедшем 2017 году. Глава государства также определил основные ориентиры и направления деятельности госорганов на предстоящие 12 месяцев.

В числе задач, поставленных руководству Министерства обороны, – продолжить работу по совершенствованию боевой и физической подготовки личного состава,  поддержанию высокого уровня морально-психологической подготовленности и дисциплины, обеспечению самым качественным довольствием (питание, обмундирование и т.п.). В текущем году планируется также завершить весь комплекс строительно-монтажных работ в Тираспольском Суворовском военном училище.

Главнокомандующий отметил важность сохранения и продолжения традиции ежегодного проведения в столице военно-спортивного праздника, посвященного Дню защитника Отечества. В этом году он состоится в субботний день, 17 февраля.

Отметим, задачи, поставленные перед Министерством обороны на 2017 год, были выполнены в полном объеме. Военнослужащие по призыву переведены на режим рабочего дня и получили возможность продолжить обучение в вузах на заочной или вечерней форме. В Вооруженных силах создана Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии», открыто и успешно функционирует Тираспольское Суворовское военное училище. В течение года проведено огромное количество мероприятий в рамках боевой, общественно-государственной и физической подготовки военнослужащих, улучшения условий несения службы, их всестороннего развития, а также повышения престижа службы в армии