Новости

Министр обороны встретился с отличниками боевой и физической подготовки

В Главном штабе Вооруженных сил состоялась встреча министра обороны генерал-майора Олега Обручкова с представителями воинских частей и учреждений, в том числе, Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя и Тираспольского Суворовского военного училища. Познакомиться лично, выпить чая и побеседовать с министром обороны пригласили отличников боевой и физической подготовки по итогам 2017 года, ребят, принимавших активное участие в жизни Вооруженных сил.

Каждый из молодых людей рассказал о себе и своих успехах главе ведомства. Министр, в свою очередь, интересовался условиями службы и проблемами, с которыми сталкиваются военнослужащие в повседневной деятельности. В непринужденной и дружеской обстановке обсудили достижения уходящего года и планы на будущее.

«Каждый из вас внес свой вклад в общие достижения наших Вооруженных сил. А их в этом году было немало. Оценивая результаты уходящего года, можно с полным основанием говорить о том, что армия Приднестровья вышла на новый уровень своего строительства, и мы последовательно повышаем боеготовность», – отметил министр.

Глава ведомства подчеркнул также возросшее профессиональное мастерство личного состава – оно было наглядно продемонстрировано в ходе различных учений, в том числе и совместных с другими силовыми структурами. Большое внимание в 2017 году было уделено уровню физической подготовки военнослужащих. Итог – победы в футболе, различных единоборствах, военно-спортивном празднике.

«Немалое внимание в армии в этом году уделялось развитию творческих способностей военнослужащих. Появилась возможность продолжить обучение в вузах в период службы», – напомнил министр.

Каждый военнослужащий в ходе встречи смог высказать свое мнение о проведенных в этом году изменениях, о переходе на режим рабочего дня, возросшем количестве боевых стрельб и учений, а также задать министру обороны интересующий вопрос.

Младший сержант Дмитрий Датий: Товарищ министр обороны, Вы занимаете такую ответственную должность, хватает ли Вам времени на семью?

– Семья – это тыл любого человека. Считаю, что семья для любого человека – это самое главное. Все свободное время я стараюсь уделять своим родным и близким.

Рядовой Илья КулякМы знаем, что Вы занимаетесь самбо. Что нужно для того, чтобы добиться высоких результатов в этом виде спорта?

– Для того чтобы добиться высот, нужны ежедневные тренировки. Только пот и кровь приводят к победе. Для того, чтобы был результат, необходимо прилагать максимум усилий. В любом деле, если вы хотите добиться результата, вам необходимо развиваться и самосовершенствоваться.

Рядовой Дмитрий БайшевКакие личные достижения Вы считаете наиболее значимыми в своей жизни?

– Нахождение на должности министра обороны я считаю определенным достижением. Я считаю большим достижением, что воспитываю двоих сыновей, то, что у меня есть друзья, с которыми я ежедневно с удовольствием общаюсь. Это и есть в жизни те достижения, которыми я горжусь. Это жизнь, она складывается из различных моментов, и если эти моменты положительные и вас окружают люди, которые вам приятны, то это и есть ваше достижение.

Младший сержант Иван ГрозаИстория знает много великих людей. Кто из них является для Вас примером?

– Примером для меня является, в первую очередь, советский народ, который в 1945 году смог победить в той страшной войне. Это были люди, которые совершили подвиг. Мы обязаны брать с них пример. Они – пример мужества, чести и достоинства. Если мы будем учиться на этих примерах, то всегда выполним задачу, которая перед нами стоит.

Рядовой Сергей Тулбуре: Вы проходили службу в различных ведомствах на различных должностях. Каково быть министром обороны?

– Это очень ответственный пост. Я стремлюсь оправдать то доверие, которое было мне оказано Главнокомандующим Вооруженными силами, и, в целом, народа Приднестровской Молдавской Республики, которому мы служим. Все вы помните, кому мы приносим присягу – народу Приднестровской Молдавской Республики.

Младший сержант Павел ДудникПочему Вы выбрали профессию офицера?

– Не скажу, что с детства мечтал стать офицером. Я сделал для себя определенный вывод по окончании учебного заведения – я понял, что хотел бы пойти на государственную службу. Стать офицером. У меня были примеры: мой прадед и дед участвовали в Великой Отечественной войне. Отец встал на защиту нашей молодой Республики в 1992 году. Службу Родине я считаю почетным делом для каждого мужчины.

Суворовец Михаил ФедунЕсли бы Вы не стали офицером, какую профессию Вы бы выбрали?

– Если бы не стал офицером, однозначно стал бы строителем. Мне всегда нравилась эта профессия, и объясню почему. Профессия строителя – это такое дело: камень на камень положил уже два камня, три, четыре, пять и это осязаемо. Ты созидаешь, творишь добро и это видно. Хорошая профессия. Пришлось много строить даже по службе. Сегодня мы ведем строительство различных объектов, в том числе и Суворовского училища. И уже очень скоро вы увидите, как оно преобразится.

Младший сержант Анатолий ПикулКак Вы любите проводить свободное от службы время?

– Свободное от службы время стараюсь с семьей проводить. Есть у меня хобби – рыбалка и охота. Стараюсь больше времени проводить с семьей на природе, с сыновьями и супругой. Это позволяет морально отдохнуть. Активный отдых всегда положительно сказывается на физическом состоянии.

Младший сержант Владислав ЧербуКакие качества Вы больше всего цените в людях?

– Честность и порядочность ценю. Уверен, без этих двух качеств ни один офицер не добьется результатов ни в общении с подчиненными ни в боевой подготовке.

Младший сержант Леонид ГолбанКакую бы книгу Вы посоветовали обязательно прочитать в жизни?

– Есть неплохая книга Владимира Соловьева «Путин. Путеводитель для неравнодушных». Прочитав эту книгу, вы для себя узнаете много интересного. В этой книге изложены неплохие примеры, которые позволили бы вам в будущем принять для себя определенные решения, за которые бы вам не было стыдно.

В завершение встречи министр обороны генерал-майор Олег Обручков поблагодарил ребят за беседу: «Спасибо вам за такой откровенный и серьезный разговор, который у нас состоялся. Благодарю вас за старание, за тот важный и положительный вклад, который вы вносите в укрепление Вооруженных сил. Меня очень радует, что в армии столько умных, физически развитых, талантливых и сильных духом молодых людей. Каждый житель Республики с гордостью может назвать вас защитниками своего Отечества!».

Все участники встречи получили из рук министра Благодарственные письма родителям, воспитавшим таких прекрасных сыновей, а также сфотографировались на память с главой ведомства. Генерал-майор Олег Обручков пожелал ребятам, их родным и близким в Новом году здоровья, семейного благополучия и успехов.