Новости

Смотр учебно-материальной базы продолжается

Как ранее сообщалось, в Вооруженных силах проходит комплекс мероприятий по подготовке вооружения и военной техники, имущества, учебно-материальной базы подразделений к новому учебному периоду, который начнется в январе 2018 года. Начальник отдела боевой подготовки Министерства обороны полковник Сергей Островский провел сегодня проверку учебно-материальной базы в инженерных войсках.

Во время проверки было отмечено, что в подразделении большое внимание уделяется наращиванию и повышению качества учебно-материальной базы. Она является одной из основ боевой подготовки не только каждого военнослужащего, но и подразделения в целом.

«В дальнейшем будет проводиться наращивание и усовершенствование материальной базы, – отметил заместитель командира подразделения майор Владимир Шилов. – Специфика инженерных войск заключается в делении на инженерно-саперные, понтонные, позиционные и подразделения инженерных заграждений. Исходя из этого, у каждого из них есть своя учебно-материальная база».

Процесс наращивания учебно-материальной базы в Вооруженных силах происходит постоянно, так как совершенствуется тактика подразделений, непрерывно ведется подготовка личного состава. Цель – создание условий для полноценного обучения каждого военнослужащего современным методам ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальным.

Проведенный смотр учебно-материальной базы в инженерных войсках показал, что все подразделения готовы к новому учебному периоду.