Новости

В ходе Информационного часа в Тирасполе подвели итоги всеобщего сбора граждан

Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский в ходе Информационного часа столичной Госадминистрации сегодня озвучил  итоги прошедшей 17 ноября всеобщей тренировки по сбору людских ресурсов.

«Город был разбит на районы по опорным пунктам и адресам, чтобы минимизировать беспорядочное движение лиц, которые участвовали в оповещении граждан, – отметил полковник Владимир Пальчинский. – С 7 утра 17 ноября с людьми на пунктах сбора проводились определенные занятия, были доведены действия в той или иной ситуации. Хочу отметить, что тесное взаимодействию органов исполнительной власти, руководства предприятий и организаций и ответственное отношение позволили нам тренировку по оповещению и сбору людских ресурсов провести на высоком организационном уровне».

«Во всех городах и районах города мероприятие проведено организовано. Люди, пребывая на пункты предварительного сбора, с пониманием относились к проведению тренировки. За всю историю существования республики подобного мероприятия проводить не приходилось. Для нас всех это было несколько необычно, благодаря усилию всех граждан мы успешно справились с этой работой», – подытожил Военный комиссар ПМР.

Среди вопросов информационного часа в столице были также состояние здравоохранения и медицинского обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, технических средств оповещения населения города в случае чрезвычайных ситуаций. Отмечена была важность соблюдения правил противопожарной безопасности в зимний период, рассмотрена программа проведения новогодних и рождественских праздников, проведение городского отборочного тура государственного публицистического конкурса «Человек года – 2017».

Информационный час организовывается столичной Государственной администрацией для руководителей предприятий, организаций и учреждений, председателей профсоюзных комитетов, руководителей общественных организаций, партий и объединений, депутатов Тираспольского городского Совета народных депутатов. Цель подобных мероприятий с участием представителей различных министерств и ведомств республики – информирование о текущей ситуации по важнейшим направлениям жизнедеятельности города и всего государства.