Новости

В одной из воинских частей торжественно проводили военнослужащих по призыву

Ритуал проводов военнослужащих, уволенных в запас, как и ритуал приведения к Военной присяге, прописан в Уставе внутренней службы.

Проводы военнослужащих по призыву прошли в торжественной обстановке на плацу воинской части. Командир части зачитал приказ об увольнении в запас военнослужащих и поблагодарил их за службу, после чего военный оркестр исполнил гимн Приднестровской Молдавской Республики.

Заместитель командира части по воспитательной работе капитан Алла Захарова отметила важность проведения ритуала проводов уволенных в запас военнослужащих. «В течение года солдаты добросовестно выполняли свой воинский долг и достойно несли службу, они заслужили подобное отношениек себе, – подчеркнула она. – А для тех, кому только предстоит принять Военную присягу, этот ритуал станет хорошим стимулом в дальнейшей службе».

Обращаясь к вчерашним солдатам, капитан Захарова напомнила, какими они пришли год назад и как изменились за это время, а также поблагодарила за достойную службу.

Рядовой Максим Булай хорошо запомнил свой первый день в армии – он испытывал чувства растерянности и тревоги. «Первую неделю было особенно тяжело – не так просто привыкнуть к новой жизни, – поделился юноша. – Потом, конечно, освоился и не заметил, как пролетел этот год. Сегодня офицеры преподнесли нам приятный сюрприз, нас провожали всей воинской частью, благодарили и желали успехов в дальнейшей жизни. Это дорогого стоит!».

Ритуал проводов завершился прохождением личного состава воинской части торжественным маршем. С сегодняшнего дня, как и год назад, у них начнется новая жизнь.