Новости

В Вооруженных силах прошла торжественная отправка призывников

По традиции первых новобранцев осеннего призыва Тирасполя и Слободзейского района сегодня торжественно отправили в Вооруженные силы со столичного Мемориала Славы. Проводить призывников пришли ветераны Вооруженных сил, родители и друзья юношей.

От имени министра обороны и Военной коллегии Министерства обороны к призывникам обратился заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников: «Дорогие призывники, сегодняшний день для вас – это определенный рубеж. Можно сказать, что вы вышли на новый уровень. Вам предстоит пополнить ряды Вооруженных сил нашего государства. Пришло время доказать себе, родным и близким людям, что вы действительно настоящие мужчины. Служба в армии – это серьезное испытание, экзамен на мужество, волю и зрелость. Службу в армии должен пройти каждый уважающий себя мужчина».

Член совета ветеранов Вооруженных сил и труда республики полковник в отставке Валерий Глазков посвятил призывникам стихотворение и пожелал им успешной службы.

От имени родителей выступила мать призывника Наталья Новожилова. Она пожелала ребятам достойной службы и напомнила им, что дома их ждут родные.

Сегодня для каждого призывника начнется не только важный, но ответственный и интересный период в жизни. За время службы они приобретут не только армейскую специальность, но и неоценимый жизненный опыт.

«Сегодня для нас радостный и грустный день. Радостный, потому что нас удостоили чести служить в рядах Вооруженных силах республики и одновременно грустный, потому что мы расстаемся на целый год с родными и близкими, – отметил призывник Дмитрий Савенков. – Желаю нам всем удачи, здоровья, мужества и терпения. Время скоротечно и год пролетит быстро, но пусть для каждого из нас он пройдет с пользой».

Обращаясь к призывникам, Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский отметил, что служба в Вооруженных силах – это прежде всего учеба, и призывникам в течении года придется постигать армейские науки, жизнь и быт Вооруженных сил.

Под торжественный марш в исполнении военного оркестра призывники проследовали в автобусы и отправились в Республиканский сборный пункт. Там администрация, изучив их личные дела и предназначения призывных комиссий, распределит ребят по воинским частям и подразделениям.

Осенний призыв граждан республики в Вооруженные силы продлится до 31 декабря.