Новости

Спецназу Вооруженных сил Приднестровья – 23 года

Воинская часть была сформирована на основании Приказа министра обороны и директивы Главного штаба Вооруженных сил ПМР от 24 ноября 1994 года. Сегодня в подразделении специального назначения прошел митинг и торжественное построение, посвященные этой знаменательной дате.

Поздравить военнослужащих с праздником прибыл заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско, офицеры Министерства обороны, ветераны подразделения.

«Ровно 23 года назад была образована ваша воинская часть. В этом подразделении служит элита Вооруженных сил, здесь было воспитано не одно поколение славных воинов, – обратился к спецназовцам генерал-майор Руслан Паулеско. – Сегодня армейский спецназ соответствует всем современным требованиям, экипирован, вооружен и способен выполнить любые поставленные задачи. Прежде всего, хочу вас нацелить на то, что необходимо дальше приумножать традиции воинов-спецназовцев, совершенствовать свою боевую подготовку, постоянно закаливать себя физически и совершенствовать свои знания. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в службе!».

По случаю праздника был зачитан приказ министра обороны о поощрении личного состава. За успехи в боевой подготовке, усердие, старание и инициативу отличившимся военнослужащим была объявлена благодарность, вручены Почетные грамоты.

От имени ветеранов к военнослужащим обратился первый командир воинской части полковник в отставке Григорий Агре: «Сегодня воинская часть отмечает день рождения. Я всегда приезжаю сюда с трепетом, смотрю на вас и вспоминаю те года, когда подразделение формировалось. Поздравляю вас с праздником и желаю вам успехов в боевой подготовке, здоровья и счастья. Хочу, чтобы, отслужив, вы вернулись домой возмужавшими, с уважением и любовью вспоминали свою службу».

По поручению Президиума «Союза десантников Приднестровья» Григорий Агре наградил лучших спецназовцев грамотами.

Завершился митинг торжественным маршем военнослужащих.