Новости

Итоговая проверка проходит в подразделении специального назначения

В рамках проверки военнослужащие выполнили нормативы по огневой, строевой и физической подготовкам, сдали зачеты на знание общевоинских уставов.

Одна из основных дисциплин армейского спецназа – тактико-специальная подготовка. Военнослужащие проводили разведку с наблюдательного поста – укрытия, специально оборудованного для этих целей. На каждом наблюдательном посту находится по три человека.Командир ведет наблюдение с помощью бинокля, его помощник записывает действия противника в специальный журнал. Третий человек отвечает за оборудование, маскировку и прикрытие поста от возможного нападения.

Наблюдение ведется непрерывно в любых условиях обстановки. Таким образом достигается получение максимального количества сведений о противнике и местности.

Говоря о главном качестве разведчика, рядовой Владислав Крахмаль отметил, что это – умение оставаться незамеченным. «Мы должны действовать бесшумно, от этого зависит успех операции. Кроме того, очень важно следовать указаниям командира, –  подчеркнул военнослужащий. – Наблюдение ведется до приказа свернуть наблюдательный пост либо до тех пор, пока противник не поменяет свое место расположения».

Итоговая проверка в армейском спецназе завершится смотром вооружения и техники, закрепленными за подразделением. Каждый военнослужащий получит соответствующую оценку по всем дисциплинам.